domenica 17 marzo 2013

Insalata di Farro con Broccoli e Gamberetti

Buona domenica! Oggi volevo scrivere un breve post su una ricetta molto gustosa che potete fare facilmente con una fra le verdure della stagione invernale che io preferisco... I broccoli! 
L'ispirazione per questa ricetta me l'ha data la coop! Nel reparto alimenti pronti in vaschetta infatti è presente questa insalata che io una volta ho preso e ho trovato buonissima così leggendo gli ingredienti ho deciso di rifarla a casa! Non è difficile! E' buona anche da mangiare fuori casa, dà il meglio tiepida - fredda, quindi ottima per un picnic magari di Pasquetta! :)


Ingredienti per 4 persone: 

- 320g farro decorticato 
- 350g broccoli
- una manciata di gamberetti surgelati (o freschi se potete!)
- olio ev d'oliva quanto basta
- peperoncino fresco o macinato sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- sale. pepe

Procedimento:
- Per prima cosa cuocete i broccoli, io vi consiglio a vapore ma anche bolliti in modo classico andrà bene. Dopo tagliateli piccoli piccoli
- Lavate e cuocete il farro secondo le indicazioni sulla confezione (varia in base a quello che comprate)
- Intanto rosolate in una padella antiaderente ampia con un fondo d'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino e dopo mettete a insaporire i broccoli aggiungendo se serve un poco d'acqua (anche quella in cui bolle il farro andrà bene)
- A cottura al dente del farro scolatelo e passate sopra il getto di acqua fredda per fermare la cottura. Dopo mettetelo nella padella assieme ai broccoli e mescolate con cura per far insaporire per bene
- Sbollentate un pochino i gamberetti (poco! altrimenti diventano gommosi) e aggiungeteli al resto. Fate saltare a fiamma vivace mescolando, regolate di sale e pepe e alla fine aggiungete un poco di olio a crudo

Ecco fatto l'insalata è pronta! Potete prepararla il giorno prima e poi metterla in frigo, è forse anche più buona perchè i sapori si amalgamano per bene. Inoltre dura tranquillamente 3 giorni in frigorifero. Poi potete gustarla sia tiepida che fredda. Io vi consiglio di non lesinare con il peperoncino perché ci sta proprio bene (poi io sono di parte visto che sono Calabrese :) ) 

4 commenti:

  1. Ciao =) ti ho taggato in un tag premio =) qui http://mokucciola.blogspot.it/2013/03/sunshine.html

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  2. Grazie! La compro spesso alla Coop, è buonissima ma costa un botto...

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