INGREDIENTI
- 250g farina 00
- 3 uova
- 150g zucchero
- 1 vasetto da 125g di yogurt alla vaniglia
- 1 limone
- ½ bustina di lievito
- 3 mele golden grandi ( o renette)
- Cannella qb
- Zucchero di canna: 1 cucchiaio raso (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
· tagliare due mele a fettine sottili metterle in una ciotola, irrorarle con il succo del limone e spargere sopra una spolverata di cannella, mescolare e lasciare da parte.
· in un'altra ciotola con l'aiuto dello sbattitore o con una frusta sbattere bene le uova intere con lo zucchero, aggiungere il vasetto di yogurt e mescolare da questo momento in poi meglio con un cucchiaio di legno.
· aggiungere all'impasto la farina setacciandola, incorporando poco a poco; lasciare da parte due cucchiai di farina e a questi aggiungere a questi il lievito amalgamando bene e infine setacciarli sull'impasto e amalgamare bene le polveri.
· versare nell'impasto le mele precedentemente preparate, compreso il succo di limone, e mescolare delicatamente per far incorporare bene le mele all'impasto
· imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm di diametro (o rivestirla con carta forno) versarvi l'impasto, livellarlo e disporre sopra a raggiera la terza mela tagliata a fettine sottili; se si vuole una superficie lucida dopo la cottura, prima di infornare cospargere la superficie con lo zucchero di canna
Nessun commento:
Posta un commento