Ecco un modo per riciclarli ottenendo dei biscotti gustosi, da "pucciare" magari in un bel caffèlatte caldo! :)
E il bello è che dentro potete metterci dentro tutto ciò che vi piace! Ma vediamo la base:
INGREDIENTI:
- 200g farina 00
- 50g fecola di patate
- 200g burro
- 150g zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- buccia limone bio grattuggiata
- cereali da colazione
- a piacere: gocce cioccolato, uvetta, frutta secca, etc.....
PROCEDIMENTO:
- Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unire le uova una alla volta
- Mischiare in una ciotola a parte farina, fecola e lievito e setacciarli a poco alla volta sul composto con le uova, mescolando bene e aggiungere anche la buccia del limone. L'impasto rimarrà molto morbido così deve essere! Se volete aggiungere cioccolato o altri ingredienti aggiungeteli adesso. Per fare gusti diversi dividete l'impasto in più ciotole e cambiate gli ingredienti aggiunti :)
- Mettete in una ciotolina un pò dei vostri cereali e con l'aiuto di due cucchiai passate dei mucchietti d'impasto sui cereali in modo da ricoprirli il più possibile. Non mettete cereali nell'impasto, sembra velocizzare il processo ma si ammorbidiscono e non sono tanto buoni. Fuori invece rimangono belli croccantini!!!
- Sistemare i mucchietti di impasto rivestiti con cereali distanziati sulla placca del forno (perchè cuocendo si allargheranno) mettete sopra un altro pò di cereali e cuocerli a 180°C in forno preriscaldato nella parte centrale per circa 15 minuti ma mi raccomando non abbandonateli che potrebbero carbonizzarsi facilmente!
BUONA COLAZIONE!!!
Nessun commento:
Posta un commento