giovedì 13 settembre 2012

Torta allo Yogurt Golosa... e facile!

Ecco una ricetta veloce e di sicuro successo per una torta buona, ideale per la colazione o la merenda!


Ingredienti:
- 1 yogurt al limone ( io ho usato quello granarolo )
- 1 vasetto di zucchero
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1/2 vasetto di latte
- 1 bustina di lievito 
- 3 cucchiai di nocciole
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale

Procedimento:
- Accendete il forno a 180°C
- Separare i rossi dagli albumi e metterli in due ciotole separate.
- Unire ai rossi lo yogurt e lo zucchero e sbattere bene con una frusta. Dopo aggiungere anche l'olio.
- Setacciate insieme tutte le polveri e unitele alternandole con il latte.
- Montate i bianchi d'uovo con un pizzico di sale a neve ben ferma e uniteli delicatamente per non smontarli.
- Frullate le nocciole in modo da ottenere una granella fine e unitele all'impasto. 
- Infine infarinare le gocce di cioccolato e unire anche quelle.
- Versare l'impasto in uno stampo magari in silicone per un effetto wow ( come quello che ho usato io) e infornate in forno già caldo per circa 45 minuti.

Velocissima vero? Dopo averla sfornata e fatta intiepidire un poco vi consiglio una generosa spolverata di zucchero a velo!  




2 commenti: